• Главная
  • В Новошахтинске наркоманов в среднем в 2 раза больше, чем в области
15:12, 18 октября 2015 г.

В Новошахтинске наркоманов в среднем в 2 раза больше, чем в области

Заболеваемость наркоманией и меры по её снижению в Новошахтинске стали главными темами состоявшегося на этой неделе заседания муниципальной антинаркотической комиссии, которое провёл председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города С.А. Бондаренко. В работе комиссии принял участие член региональной антинаркотической комиссии, главный федеральный инспектор по Ростовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе С.А. Трубников.

На сегодняшний день в Новошахтинске сложилась критическая ситуация, когда число больных наркоманией вдвое превышает среднеобластной показатель. При этом год от года отмечается увеличение числа наркоманов, находящихся на диспансерном учёте. Так, в 2014 году на учёте был 421 новошахтинец, за неполный 2015 год эта цифра выросла на семьдесят человек. Остро стоит вопрос по выявлению граждан, употребляющих новые виды наркотиков, так называемые «спайсы» и «соли». Эта категория наркоманов практически не попадает в поле зрения общественности и медицинской службы, поэтому статистические данные о количестве наркозависимых во многом являются лукавыми, не отражающими реального положения. Механизм выявления наркозависимых требует активизации, и в эту работу должны включиться и все медицинские службы (сегодня данные о наркозависимых подают лишь травматология и женская консультация), и учебные заведения, руководители которых зачастую уклоняются от проведения в стенах своих учреждений добровольного анонимного тестирования учащихся на наркотики. Последнее, как отметил главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России С.А. Трубников может свидетельствовать лишь об одном — желании руководителей учреждений сохранить лицо при всей очевидности тяжёлой ситуации по распространению среди подростков наркотических веществ.

Одновременно с установлением лиц, употребляющих наркотики, необходимо усилить и работу по выявлению фактов сбыта наркотических веществ. С.А. Трубников подверг критике работу полиции и межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые, по его словам, ведут недостаточную работу в указанном направлении. Тем не менее, говорить о том, что работа не ведётся вовсе нельзя: нынешним летом сотрудники ФСКН выявили организованную группу в составе шести человек, которые осуществляли сбыт наркотических веществ на территории Новошахтинска. В настоящее время в отношении членов группы ведётся следствие. Полиция с начала года выявила два наркопритона, а также совместно с сотрудниками отдела по работе с населением городской администрации ликвидировала очаг произрастания дикорастущей конопли на улице Базарной в центре города, где росло 186 кустов наркосодержащего растения. Также были уничтожены ещё два — в посёлке Новая Соколовка и в районе городской плотины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #наркоманы #Администрация #комиссия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...