В Новошахтинске наркоманов в среднем в 2 раза больше, чем в области

Заболеваемость наркоманией и меры по её снижению в Новошахтинске стали главными темами состоявшегося на этой неделе заседания муниципальной антинаркотической комиссии, которое провёл председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города С.А. Бондаренко. В работе комиссии принял участие член региональной антинаркотической комиссии, главный федеральный инспектор по Ростовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе С.А. Трубников.

На сегодняшний день в Новошахтинске сложилась критическая ситуация, когда число больных наркоманией вдвое превышает среднеобластной показатель. При этом год от года отмечается увеличение числа наркоманов, находящихся на диспансерном учёте. Так, в 2014 году на учёте был 421 новошахтинец, за неполный 2015 год эта цифра выросла на семьдесят человек. Остро стоит вопрос по выявлению граждан, употребляющих новые виды наркотиков, так называемые «спайсы» и «соли». Эта категория наркоманов практически не попадает в поле зрения общественности и медицинской службы, поэтому статистические данные о количестве наркозависимых во многом являются лукавыми, не отражающими реального положения. Механизм выявления наркозависимых требует активизации, и в эту работу должны включиться и все медицинские службы (сегодня данные о наркозависимых подают лишь травматология и женская консультация), и учебные заведения, руководители которых зачастую уклоняются от проведения в стенах своих учреждений добровольного анонимного тестирования учащихся на наркотики. Последнее, как отметил главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России С.А. Трубников может свидетельствовать лишь об одном — желании руководителей учреждений сохранить лицо при всей очевидности тяжёлой ситуации по распространению среди подростков наркотических веществ.

Одновременно с установлением лиц, употребляющих наркотики, необходимо усилить и работу по выявлению фактов сбыта наркотических веществ. С.А. Трубников подверг критике работу полиции и межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые, по его словам, ведут недостаточную работу в указанном направлении. Тем не менее, говорить о том, что работа не ведётся вовсе нельзя: нынешним летом сотрудники ФСКН выявили организованную группу в составе шести человек, которые осуществляли сбыт наркотических веществ на территории Новошахтинска. В настоящее время в отношении членов группы ведётся следствие. Полиция с начала года выявила два наркопритона, а также совместно с сотрудниками отдела по работе с населением городской администрации ликвидировала очаг произрастания дикорастущей конопли на улице Базарной в центре города, где росло 186 кустов наркосодержащего растения. Также были уничтожены ещё два — в посёлке Новая Соколовка и в районе городской плотины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов