• Главная
  • Наркомана посадили на 20 лет за резню в Новошахтинске
00:22, 17 октября 2015 г.

Наркомана посадили на 20 лет за резню в Новошахтинске

Евгений Липко признан виновным в убийстве двух человек, покушении на убийство еще двоих и нападении на сотрудника полиции. Все это произошло в Новошахтинске в прошлом году.

17 сентября 2014 года во время вспышки гнева и под воздействием наркотиков Липко набросился с ножом на своего знакомого и нанес ему удар в район груди. Тот, активно сопротивляясь, смог сбежать из квартиры и обратился к врачам за помощью.

После этого, Липко направился в дом других своих знакомых, с которыми также поссорился. В ход пошел разводной гаечный ключ, которым он избил до смерти хозяев дома. От полученных телесных повреждений они скончались на месте.

Затем преступник решил избавится от свидетеля - пожилой женщины, которая так же находилась в доме. Горожанку спасло то, что наркомана спугнул шум проезжавшей машины – он испугался полиции и сбежал. Тем не менее новошахтинские полицейские  по горячим следам смогли задержать преступника.

«В ходе задержания сотрудниками полиции Липко напал на старшего специалиста группы тылового обеспечения тыла ОМВД России по г. Новошахтинску и нанес последнему один удар ножом в область правой руки, тем самым применил насилие, опасное для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Дело об убийствах в Новошахтинске рассматривал Ростовский областной суд. Вчера подсудимому зачитали приговор. По совокупности преступлений он получил 20 лет лишения свободы. Наказание Липко будет отбывать в колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Убийства #Новошахтинск #Наркоман #нападение #ключ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...