• Главная
  • Уголовное дело по невыплате зарплаты, открытое на директора новошахтинских фирм, закрыли через неделю
08:05, 16 октября 2015 г.

Уголовное дело по невыплате зарплаты, открытое на директора новошахтинских фирм, закрыли через неделю

Сегодня стало известно, что мировой судья судебного участка № 5 Новошахтинского судебного района Ростовской области 14 октября 2015 года в отношении Шитикова Виктора Васильевича вынес постановление о прекращении уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Генеральный директор ООО «ТВК», а также «Ресурс» гражданин Шитиков, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1, ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Он, имея реальную возможность полностью погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, потратил денежные средства на иные цели. В результате перед 26 работниками предприятий образовалась задолженность в общей сумме свыше 3 миллионов рублей.

По сообщению прокуратуры города Новошахтинска, в настоящее время трудовые права работников указанных предприятий восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Подсудимый вину признал полностью, просил прекратить в отношении него настоящее уголовное дело по вышеуказанному не реабилитирующему основанию.     

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что уголовное дело в отношении директора ООО «ТВК» и ООО «Ресурс» Следственным отделом по городу Новошахтинску СУ СК РФ по Ростовской области на прошлой неделе было передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Амнистия #прокуратура #мировой суд #ресурс #твк #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...