Уголовное дело по невыплате зарплаты, открытое на директора новошахтинских фирм, закрыли через неделю

Сегодня стало известно, что мировой судья судебного участка № 5 Новошахтинского судебного района Ростовской области 14 октября 2015 года в отношении Шитикова Виктора Васильевича вынес постановление о прекращении уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Генеральный директор ООО «ТВК», а также «Ресурс» гражданин Шитиков, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1, ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Он, имея реальную возможность полностью погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, потратил денежные средства на иные цели. В результате перед 26 работниками предприятий образовалась задолженность в общей сумме свыше 3 миллионов рублей.

По сообщению прокуратуры города Новошахтинска, в настоящее время трудовые права работников указанных предприятий восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Подсудимый вину признал полностью, просил прекратить в отношении него настоящее уголовное дело по вышеуказанному не реабилитирующему основанию.     

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что уголовное дело в отношении директора ООО «ТВК» и ООО «Ресурс» Следственным отделом по городу Новошахтинску СУ СК РФ по Ростовской области на прошлой неделе было передано в суд.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов