• Главная
  • Чемпион мира по боям М-1 строит в родном Новошахтинске новый спортзал
15:58, 15 октября 2015 г.

Чемпион мира по боям М-1 строит в родном Новошахтинске новый спортзал

Чемпион мира по панкратиону WUFC и М-1 Challenge, уроженец Новошахтинска Сергей Корнев строит в нашем городе новый спортзал. Предназначен он будет для тренировок под руководством самого спортсмена. Безвозмездно помогают ему в этом родители будущих спортсменов, друзья по спорту и просто неравнодушные люди. Все свои доходы Сергей Корнев вкладывает в воплощение этой идеи.

"Клуб смешанных единоборств площадью 750 квадратных метров строится в районе УПК в поселке шахты Несветаевской. Строится с нуля на месте огородов. Администрация города помогла с оформлением всей необходимой документации. В прошлом году залили фундамент, в этом - почти закончили выгонять стены. На следующий год планируем накрыть крышу и вставить окна и двери. Сроки окончания строительства трудно обозначить, так как все делается за счет добровольной помощи друзей и знакомых" - рассказал корреспондентам сайта www.go61.ru Сергей Корнев.

Сергей Корнев родился в Новошахтинске. В возрасте 13 лет начал заниматься вольной борьбой, проходил подготовку в новошахтинской детско-юношеской спортивной школе №1 у тренеров Елефтера Кофекиди и Геннадия Кононыкина. В 1999 году стал в этой дисциплине чемпионом России, выполнив тем самым норматив мастера спорта.

В конце 2007 года дебютировал в смешанных единоборствах, одержав семь побед подряд. На чемпионате мира 2008 года по панкратиону WUFC в Португалии победил всех соперников и завоевал чемпионский пояс. В 2009 году в составе ростовского бойцовского клуба «Легион» участвовал в командном первенстве M-1 Challenge, победив троих из четырех вышедших против него соперников.

На турнире Legionfight 11 в 2012 году Корнев всего за 38 секунд нокаутировал болгарина Станислава Дракова, благодаря этой победе получил возможность побороться за вакантный титул чемпиона М-1 в полутяжелом весе. Чемпионский бой против поляка Марцина Зонтика получился очень тяжелым и продлился все пять раундов. Корнев в результате этого боя лишился нескольких зубов, получил перелом носа, но все же сумел выиграть раздельным решением. Став чемпионом, через полгода Сергей Корнев объявил о завершении карьеры профессионального спортсмена.

Все неравнодушные могут помочь Сергею в строительстве. Его телефон можно взять у нас в редакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спортзал #строительcтво #чемпион М-1
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...