В Новошахтинске состоялось очередное заседание на водную тему

Мэр города Игорь Сорокин принял участие в совещании, которое провёл заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв с председателями уличных комитетов г. Новошахтинска и г. Красного Сулина.

На вопросы, связанные с текущей ситуацией и нормализацией водоснабжения двух муниципальных образований, ответили исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области А.Ф. Майер, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области А.Г. Куренков, главный инженер НПО «ДОНРЕКО» В.В. Ситников.

Исполняющий обязанности министра ЖКХ Ростовской области А.Ф. Майер проинформировал о мероприятиях, которые обеспечат стабильную подачу воды населению.

На сегодняшний день первоочередной задачей является подпитка Соколовского водохранилища. Нижнее Несветайское водохранилище – это пока единственная возможность его пополнить. В октябре текущего года были начаты работы по прокладке трубы.

Вместе с этим после завершения строительства (реконструкции) системы Шахтинско-Донского водовода, в следующем году запланировано осуществление подачи донской воды в два муниципальных образования, а Соколовское водохранилище сохранить как резервный источник.

Другая важная проблема, поднятая во время совещания, – это большие потери на разводящих сетях водопроводов.

Для решения данной проблемы Мэр города Новошахтинска совместно с министерством ЖКХ Ростовской области выступил с обращением к Губернатору Ростовской области.

Напомним, почти 4 млн рублей выделено на покупку питьевой воды для водоснабжения Новошахтинска.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов