• Главная
  • Депутаты Ростовской области предложили тратить региональный материнский капитал на ипотеку
11:24, 15 октября 2015 г.

Депутаты Ростовской области предложили тратить региональный материнский капитал на ипотеку

Как пояснил на заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству председатель Владимир Катальников, проект внесения изменений в статью «О региональном материнском капитале» был внесён губернатором Василием Голубевым.

Владимир Дмитриевич добавил, что первоначально областной закон предусматривал направление средств регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий, в том числе ремонт жилого помещения, получение ребёнком образования или лечения и приобретение автотранспортного средства.

В прошлом году были введены новые дополнительные направления использования материнского капитала: компенсация расходов на газификацию домовладений, подключение их к системе холодного водоснабжения, а также устройство бытовых колодцев и скважин.

Добавим, что с 1 января проиндексированный размер регионального материнского капитала составил 117 тысяч 754 рубля. Начиная с 1 января 2012 года органами соцзащиты населения Ростовской области было выдано более 11 тысяч сертификатов на получение регионального маткапитала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#региональный материнский капитал #ипотека #вторичное жилье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...