• Главная
  • Ландшафтный пожар, из-за которого часть Ростова заволокло дымом, потушен
09:51, 12 октября 2015 г.

Ландшафтный пожар, из-за которого часть Ростова заволокло дымом, потушен

Главное управление МЧС России по Ростовской области сообщило о полной ликвидации ландшафтного пожара в Мясниковском районе. Напомним, днем в субботу на территории района загорелись камыш и сухая трава. Возгорание стало причиной неудобств для жителей большей части Ростова-на-Дону – ЗЖМ заволокло дымом, горожане сообщали о том, что с неба падает пепел, а запах гари ощущался практически на всей территории донской столицы.

Для ликвидации пожара в Мясниковском районе привлекалась авиация. Вертолётом Ми-26 Авиационно-спасательного центра произведено 12 сбросов воды на труднодоступные очаги горения сухой растительности и камыша. С огнем боролись 39 человек личного состава и 13 единиц техники.

Подчеркнем, что в Ростовской области ориентировочно до 13 октября сохранится чрезвычайная пожароопасность. Спасатели настоятельно просят жителей донского региона не сжигать сухую растительность и не производить палы на сельхозугодьях – это может стать причиной ландшафтного пожара и, как показывает случай в Мясниковском районе, испортить жизнь целому мегаполису.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ландшафтный пожар #Мясниковский район #МЧС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...