Сутки отвели администрации Новошахтинска для подсчёта потерь воды на магистральных водоводах

Сегодня в городе побывали заместители губернатора Ростовской области А.А. Гребенщиков и М.А. Чернышев и советник губернатора, работавший до недавнего времени министром ЖКХ, С.Б. Сидаш. Встреча с руководителями министерств, ведомств, подрядных организаций с участием мэров городов Новошахтинска и Красного Сулина проходила на территории Водостроя.

Двухчасовой разговор состоял из выяснения позиций по главной проблеме - обеспечения водой жителей Новошахтинска. На совещании прозвучала информация о том, что у жителей Красного Сулина нет поводов беспокоиться - вода в их город пришла и подаётся круглосуточно. А вот в Новошахтинске две трети подаваемой воды уходят на потери. Которые, к слову, заложены в тариф.

Итогом большого разговора стало принятие решения по четырём направлениям: уменьшить сроки ведения работ на Шахтинско-Донском водоводе, по которому ждут подачу воды на водобаки в районе Городской; всего сутки отведены администрации Новошахтинска для подсчёта потерь воды на магистральных водоводах; также необходимо активизировать работы по прокладке временного водовода протяжённостью 6 километров от Вербенского водохранилища; компании «ДонРеко» оптимально снизить потери воды, используемой для собственных производственных нужд, сейчас они составляют более 70(!) процентов.

Информационный портал "Знамя Шахтера"
водоснабжение,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии