Вслед за федеральными каналами, обезвоженный Новошахтинск посетила съемочная группа «Дон-ТР»

5 октября на телеканале "Дон-ТР" вышел репортаж о ситуации с водой в Новошахтинске.

В сюжете жители города сетуют на неудобства, с которыми им пришлось столкнутся из-за отсутствия нормального водоснабжения. Система водоснабжения в городе доведена до 100-процентной изношенности. Трубы здесь — одна сплошная дыра. «Водоканал» с ремонтом не справляется.

«В городе зафиксировано 217 порывов. Бригад не хватает. Водоканал ограничивается латанием дыр», — отмечает первый заместитель главы администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко.

Так же в репортаже говорится, что магистраль, по котой вода из водохранилища Несветай ГРЭС будет поступать в Соколовское водохранилище готова на 90%. Ее осталось соединить  с приемной камерой.

Но все-же главные надежды возлагаются на Шахтинско-Донской водовод, который должны ввести в эксплуатацию через 2 года. 

«Со следующего года мы завершаем первый этап реконструкции Шахтинско-Донского водовода. Второй этап также планируем начать со следующего года. Ориентировочная стоимость проекта — 2,5 миллиарда рублей. В результате мы полностью обеспечим жителей Новошахтинска и Красного Сулина донской водой», — рассказывает начальник отдела развития систем водопроводно-канализационного хозяйства Министерства ЖКХ Ростовской области Виктор Волобуев.

На днях в Новошахтинск должен приехать губернатор, который жестко поставил временные рамки для исправления ситуации с водоснабжением, и дал понять местным властями и руководителям ответственных за водоснабжение организаций, что теперь их политическая карьера зависит от того, на сколько быстро у жителей Новошахтинска и Красного Сулина в кранах появится вода.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов