Что же будет построено на Горькой?

Вопросом строительства на ул. Мичурина жители поселка задались уже давно. Весной прояснить ситуацию взялся корреспондент газеты «Знамя шахтера». В городской газете появилась статья, в которой указывалось, что строится торгово-развлекательный центр. Эту же информацию корреспонденту сайта www.go61.ru подтвердила и главный Архитектор города Елена Кузнецова. Отметив при этом, что разрешение на строительство у них не бралось и, что проект здания проходит экспертизу. А в настоящее время идет строительство вспомогательных помещений, на которые разрешения не нужны.

Личное посещение стройплощадки корреспондентом особо ситуацию не прояснило. Охранник объекта проводил журналиста от одного начальника к другому, а затем и к третьему. В разговоре с руководством строительства выяснить удалось то, что земля, действительно, бралась под торговлю и, что к основному зданию еще не приступали. Вот только где оно будет располагаться — вопрос. Вся территория находится в активном строительстве и скоро подсобные помещения «вырастут» из центра стройплощадки выше забора. При этом, все это больше напоминает будущую производственную базу.

Для справки:

СВОД ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИЧто же будет построено на Горькой (фото) - фото 1Я СТРОИТЕЛЬСТВА

Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004

6.2.8 Лицо, осуществляющее строительство, до начала любых работ должно оградить строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами в соответствии с требованиями нормативных документов.

При въезде на площадку следует установить информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора (в случаях когда надзор осуществляется) или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

строительство на ул. Мичурина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии