• Главная
  • Рособрандзор приостановил аккредитацию РГСУ, а еще одному ростовскому вузу запрещен прием студентов
23:01, 3 октября 2015 г.

Рособрандзор приостановил аккредитацию РГСУ, а еще одному ростовскому вузу запрещен прием студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) временно отозвала государственную аккредитацию у девяти высших учебных заведений по нескольким направлениям.

Аккредитация приостановлена у Ростовского государственного строительного университета, Международной академии бизнеса и управления (в Москве), Кабардино-балкарского института бизнеса, московского Международного славянского института, Института адвокатуры, нотариата и международных отношений в Махачкале, филиала ИГУ в Братске, выксунского филиала ННГТУ, Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы и Академического международного института в Москве.

Кроме того, за  неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием студентов в еще один ростовский вуз - филиал Российского государственного гидрометеорологического университета в Ростове-на-Дону.

"В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 84 вузах и филиалах, в 52 - запрещен прием, а в 15 приостановлено действие лицензии", - отметили в Рособрнадзоре.

Отсутствие государственной аккредитации по образовательным программам означает, что вуз не может выдавать дипломы гособразца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск. Тем не менее, это не влияет на проведение учебного процесса, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...