Рособрандзор приостановил аккредитацию РГСУ, а еще одному ростовскому вузу запрещен прием студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) временно отозвала государственную аккредитацию у девяти высших учебных заведений по нескольким направлениям.

Аккредитация приостановлена у Ростовского государственного строительного университета, Международной академии бизнеса и управления (в Москве), Кабардино-балкарского института бизнеса, московского Международного славянского института, Института адвокатуры, нотариата и международных отношений в Махачкале, филиала ИГУ в Братске, выксунского филиала ННГТУ, Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы и Академического международного института в Москве.

Кроме того, за  неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием студентов в еще один ростовский вуз - филиал Российского государственного гидрометеорологического университета в Ростове-на-Дону.

"В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 84 вузах и филиалах, в 52 - запрещен прием, а в 15 приостановлено действие лицензии", - отметили в Рособрнадзоре.

Отсутствие государственной аккредитации по образовательным программам означает, что вуз не может выдавать дипломы гособразца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск. Тем не менее, это не влияет на проведение учебного процесса, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов