Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод будет выпускать топливо стандарта ЕВРО-6

В 63 млрд. рублей оцениваются инвестиции по соглашению между областным правительством и компанией «Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод». Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент группы компаний «Юг Руси» Сергей Кислов на экономическом форуме «Сочи-2015».

Договор предполагает увеличение объемов и глубины переработки нефти. Компания уже ввела в строй вторую установку первичной переработки нефти (мощностью 2,5 млн тонн в год) и теперь планирует построить еще одну - третью - установку.

Таким образом «НЗНП» намерен перерабатывать до 5 млн тонн нефти в год, глубина переработки при этом будет достигать 94%. А новые технологии, которые намерена использовать компания, позволят ей выпускать нефтепродукты стандарта ЕВРО-6.

Реализовать эти проекты инвестор намерен буквально в течении двух ближайших лет.

«Это очень ёмкое по вложениям соглашение продолжает уже сложившиеся на сочинском форуме традиции договариваться об очень конкретных вещах. Инвестор уже несколько лет подряд, последовательно развивая нефтепереработку у нас на Дону, доказывает серьёзность своих намерений. Приятно, что компания не отступает от своих планов даже в такое непростое для экономики время. Особенно важно, что этот проект даст прибавку рабочих мест – свыше 250 – на уже существующем предприятии, которое расположено, напомню, в бывшей когда-то шахтерской территории. Это очень важно», - отметил после подписания соглашения Василий Голубев.

Напомним, строительство под Новошахтинском нефтеперерабатывающего завода с проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год компания «АгроСоюз Юг Руси» начала в 2004 году. Объем инвестиций в строительство первой очереди составил 15 млрд рублей. Завод мощностью переработки до 2,5 млн тонн нефти в год начал работу в октябре 2009-го.

В июле 2014 г. предприятие завершило строительство битумной установки мощностью 700 тыс. тонн в год. Объем инвестиций по этому проекту превысил 2,8 млрд рублей. Сегодня «НЗНП» выпускает дизельное топливо, три вида судового топлива, печное топливо, бензин прямогонный, мазут и битум.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов