Новошахтинским студентам есть повод порадоваться

Министр образования России Дмитрий Ливанов, находясь в начале сентября в Ростове на Всероссийском студенческом форуме, пообещал студентам повысить стипендии - до величины прожиточного минимума. И вот стало известно, что в Госдуму внесён соответствующий законопроект.

В соответствии с документом изменяется само понятие стипендии. Теперь стипендия, как выплата, должна быть предназначена для "поддержки достойного уровня жизни" студентов в период обучения. Размер стипендии, при этом, не может быть ниже прожиточного минимума в регионе, где находится конкретный вуз.

Поскольку, в Ростовской области на сегодня для трудоспособного населения прожиточный минимум определен в 10263 рубля и к началу следующего года он вряд ли понизится, следовательно, примерно такой и должна быть стипендия донских студентов.

Однако точные сроки повышения стипендий пока не определены. При этом, Дмитрий Ливанов даже считает, что индексацию необходимо проводить ежегодно опережающими темпами.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов