На российско-украинской границе увеличилось количество правонарушений

Всё чаще лица, незаконно пресекшие границу или допустившие иные нарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации, привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Благодаря бдительности сотрудников контрольно-пропускных пунктов, с начала года не пропущено через границу более 2,5 тысяч лиц, которым въезд на территорию России не разрешен или выезд за пределы РФ ограничен и выявлено более 2 тысяч граждан, не имеющих документов, дающих право на пересечение государственной границы.

В этом году за нарушения на границе привлечено к административной ответственности более 3,5 тысяч человек. Общая сумма выплаченных штрафов составила около 4 миллионов рублей. Но не все лица отказываются от своих намерений. Некоторые из них пытаются пересечь границу в обход установленных пунктов пропуска. Такие правонарушители задерживаются и привлекаются к уголовной ответственности. В 2015 году задержано почти 150 нарушителей границы, из которых на сегодняшний день привлечено к уголовной ответственности около 130 человек.

граница нарушения на границе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии