• Главная
  • Соколовское водохранилище будут наполнять водой из водохранилища Несветай ГРЭС
19:04, 27 сентября 2015 г.

Соколовское водохранилище будут наполнять водой из водохранилища Несветай ГРЭС

Такое решение было принято на совещании у Губернатора области, посвященное проблемам водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина.

Главный вопрос – откуда взять воду, чтобы наполнить Сколовское водохранилище, которое продолжает мельчать и теряет по одному сантиметру в сутки.

Единственное реальное решение на данный момент – протянуть шесть километров водопроводной линии от водохранилища Несветай ГРЭС, объем которого составляет 6,5 миллионов кубометров, до Соколовского водохранилища и установить плавучие насосные станции. Одну такую станцию можно взять в Новочеркасске, там она не используется. Реализация такого проекта позволит ежедневно подавать в мельчающее водохранилище Новошахтинска дополнительно 25 тысяч кубометров воды.

Стоимость проекта оценивается в 154 млн. рублей, а сроки крайне жесткие. Василий Голубев дал указание завершить работы через 25 дней, предупредив, что это будет «полувоенная» операция по скорости ее проведения, и пообещал лично проверить что будет сделано через 2 недели.

Так же Губернатор дал команду незамедлительно приступить к замене особо изношенных участков труб в Новошахтинске и Красном Сулине и продолжить эту работу  в следующем году. Иначе, когда восстановится полноценная подача воды, изношенная инфраструктура водоканала просто не справится с напором, и гнилые трубы начнут повсеместно рваться.

Напомним, что сейчас строится Шахтинско-Донской водовод, который должен полностью снять проблему водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина. Но его пуск состоятся как минимум только в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вода #Новошахтинск #засуха #Губернатор #ДонРеко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...