Соколовское водохранилище будут наполнять водой из водохранилища Несветай ГРЭС

Такое решение было принято на совещании у Губернатора области, посвященное проблемам водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина.

Главный вопрос – откуда взять воду, чтобы наполнить Сколовское водохранилище, которое продолжает мельчать и теряет по одному сантиметру в сутки.

Единственное реальное решение на данный момент – протянуть шесть километров водопроводной линии от водохранилища Несветай ГРЭС, объем которого составляет 6,5 миллионов кубометров, до Соколовского водохранилища и установить плавучие насосные станции. Одну такую станцию можно взять в Новочеркасске, там она не используется. Реализация такого проекта позволит ежедневно подавать в мельчающее водохранилище Новошахтинска дополнительно 25 тысяч кубометров воды.

Стоимость проекта оценивается в 154 млн. рублей, а сроки крайне жесткие. Василий Голубев дал указание завершить работы через 25 дней, предупредив, что это будет «полувоенная» операция по скорости ее проведения, и пообещал лично проверить что будет сделано через 2 недели.

Так же Губернатор дал команду незамедлительно приступить к замене особо изношенных участков труб в Новошахтинске и Красном Сулине и продолжить эту работу  в следующем году. Иначе, когда восстановится полноценная подача воды, изношенная инфраструктура водоканала просто не справится с напором, и гнилые трубы начнут повсеместно рваться.

Напомним, что сейчас строится Шахтинско-Донской водовод, который должен полностью снять проблему водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина. Но его пуск состоятся как минимум только в 2016 году.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
669 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов