Технология 3D, еще до недавнего времени была связана только  исключительно с фильмами, появляющимися в кинотеатре. В настоящее время 3D–это телевизор, который каждый человек может иметь в своем доме. Это новинка на рынке, и, наверное, поэтому вызывает много споров, а в СМИ можно найти множество как положительных, так и отрицательных отзывов, касающихся выбора телевизора этого типа.

Но если кто-то решится телевизор купить в Минске с трехмерной технологией, следует помнить о нескольких правилах, которыми следует руководствоваться во время покупки. Основным и самым важным критерием, является выбор соответствующего изображения, который будет ЖК. Плавное отображение изображения по очереди – сначала для левого, потом для правого глаза. Поэтому кадры должны отображается в два раза быстрее, чем в технологии 2D. Стоит добавить, что высокая цена телевизора вовсе не означает, что изображениебудет лучше, очень часто оказывается, что относительно дешевые модели отображают кадры быстрее. Еще одним, очень важным вопросом являются 3D-очки. К сожалению, они являются довольно дорогим приобретением. Они также прилагаются вместе с телевизором, поэтому вам не придется покупать их отдельно. Более того, чаще всего смотрят телевизор два или несколькочеловек, поэтому  количества очков должно быть больше. Невозможно также купить другие очки, то есть очки дешевле – каждая пара должна совпадать с производителем телевизора. Кроме того, очки должны быть удобными и соответствовать форме головы – в противном случае комфорт во время просмотра телевизора будет меньше, кроме того, неподходящие очки могут вызвать сильную головную боль.

Существенным является также угол обзора. Необходимо выбрать такой телевизор, который будет с высококачественным изображением, как прямо от зрителя, так и при просмотре изображения под углом.

Очень важным критерием, и причиной, по которой многие люди до сих пор не решатся на покупку 3D-телевизора, является высокая цена. Телевизоры других типов можно приобрести за цену гораздо более низкую. Поэтому телевизоры с трехмерным изображением выбирают чаще всего люди состоятельные. Ситуацию не улучшает и тот факт, что необходима также дополнительная покупка в виде дорогостоящих очков.