Кожаная мебель - это признак хорошего вкуса и высокого статуса ее владельцев. Почему выбирают именно ее? Ответ очевиден! Ведь такая мебель имеет массу положительных качеств, например, идеально вписывается в интерьер любой комнаты, имеет очень красивый внешний вид, а также такая мебель довольно прочна и долговечна. Но чтобы эти плюсы присутствовали в выбранном диване/кресле, необходимо делать правильный выбор кресла кожаные релакс.



Выбор мебели из кожи: последовательность действий



1. Обратить внимание на ее производителя. Предпочтительнее покупать мебель из кожи у Итальянских и у Белорусских производителей. Сразу стоит отметить, что цены у них очень даже доступные, а вообще, на качестве не рекомендуется экономить. Самая дешевая мебель - из кож. заменителя и с тканевой обшивкой. Но раз нужно купить кожаную, тогда следует быть готовым к соответствующим расходам и окончательно определиться со своими желаниями!



2. Каркас. Нужно внимательно его обсмотреть, чтобы понять из чего он изготовлен. Но так как задача состоит в покупке качественной мебели, то рекомендуется отдать предпочтение дубу, ореху, ясеню или буку - это самые прочные и долговечные материалы по сравнению с ДСП или сосной.



3. Обивка - это самый важный элемент мебели, отвечающий за длительность ее эксплуатации. Поэтому, к ее осмотру нужно подойти крайне серьезно, а в этом помогут разобраться следующие аспекты:



- кожа должна очень хорошо быть выделанной. Это свидетельствует о том, что она прошла растительное и химическое дубление;



- провести рукой по обивке. Она должна быть шелковистой и гладкой;



- сесть на диван и встать (нажать рукой, если очень стеснительны в действиях). Если диван быстро принял первоначальную форму, то есть не остались какие-либо вмятины и складки, значит, это действительно качественная мебель;



Но это не все, так как есть еще один важный этап выбора мебели.



4. Швы. Они должны быть двойными, а стежки идеально ровными.



5. Завершающий этап - попросить продавца предъявить сопровождающие документы (сертификат качества) этого товара для того, чтобы окончательно убедиться в качестве выбранной мебели. Если все соответствует, можно оформлять покупку.



В завершение этого интересного материала, следует отметить, что прежде чем отправиться в мебельный магазин/салон, сначала нужно определиться с цветом и его размером.