• Главная
  • Жители Новошахтинска и Красного Сулина рискуют остаться без воды.
14:00, 4 сентября 2015 г.

Жители Новошахтинска и Красного Сулина рискуют остаться без воды.

Запасов Соколовского водохранилища не хватает. Переброска воды из Должанского и Бирюковского водохранилищ, расположенных в ЛНР ситуацию не спасли. Воды хватило лишь на 20 дней. Из Бирюковского водохранилища, откуда уже забрали миллион кубометров, больше забирать воду нельзя. И ему для восстановления необходимо не менее полугода.

Министр ЖКХ Ростовской области снова посетил Красный Сулин. Чиновник сообщил, что он дал указание в экстренном порядке осуществить несколько переврезок в Новошахтинске, часть которого питается водой из Дона. Благодаря этому снизится нагрузка на Соколовское водохранилище. Министр не стал скрывать, что ситуация критическая, и способ её разрешения пока не найден.

Куда же девается вода из Соколовского водохранилища? Местные жители уверены, что огромное её количество потребляет Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод и другие предприятия, например, стеклозавод «Гардиан». А главный инженер Красносулинского "Донреко", отвечая на вопрос, как может развиваться ситуация в ближайшее время, ответил, что, возможно, воду придётся подавать в дома через день, через два дня. Или даже один раз в неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...