Курс золота уже несколько лет неуклонно увеличивается. Это причина, по которой многие люди начали в золоте размещать свои деньги. В общем, вы можете сделать это двумя способами. Первый способ-это инвестирование на рынке товаров и валют (форекс). Там мы можем приобрести контракты и сертификаты на золото. Затем в любой момент мы продаем право на определенное количество золота, и мы получаем нашу прибыль (при условии, что цена на золото выросла). Такое инвестирование позволяет краткосрочнозарабатывать. Вторая возможность-это покупка золота в физической форме – в слитках, монетах или других формах на сайте http://gold.ua/products/ser-gi?f=s-ametist. Мы можем это сделать, например, через НБ или через Интернет, например, на популярных аукционах. Вам просто нужно выбрать надежного продавца.

Этот второй способ имеет один существенный недостаток – в какой-то момент мы хотели бы золото обналичить, и тогда мы должны знать, где продать золото. У нас есть несколько возможностей. Первая-это визит в одно из отделений НБ. Национальный Банк за эмиссией занимается также скупкой золота по цене, установленной на этот день. Мы также можем пойти в действительныйювелирныймагазин или воспользоваться интернет-магазином этого типа. Следует, однако, знать, каков курс золота, чтобы иметь возможность сравнить цену. Также некоторые ломбарды и пункты обмена валют покупают золото, но здесь, конечно, это не будет выгодная замена. Таким образом, где продать золото с хорошей скоростью? Достойными командами являются интернет-аукционы на аллегро или ebay, где можно как купить, так и продать этот лот. Там мы получим тоже весьма выгодную сумму за наш слиток. Однако, возможно, что не так легко найти покупателя.

Курс золота

Каждый, кто хочет инвестировать свой капитал, размышляет над лучшим его способе вкладывания. Одни предпочитают нести риск, но рассчитывают на большую прибыль, а другие хотят иметь некоторые деньги, хотя прибыль не будет большой. Если у вас есть немного денег, и вы не знаете что с ними делать, знайте, что есть очень много возможностей.

Самый простой и наиболее безопасный способ -это банковский вклад, но доходы слабые. Вы также можете купить облигации казначейства – в том числе и не потеряете. В хорошие биржевые времена, можно создать инвестиционный фонд – спокойный, например, фонд стабильного роста, или обремененный большим риском – например, акционерный.