Следует знать, что в случае возникновения пожара в помещении, огонь не всегда является главной причиной гибели людей. Большинство людей погибают из-за отравления угарным газом. Для того, чтоб защитить своих сотрудников от таких последствий пожара, необходимо устанавливать в зданиях, имеющих повышенную пожароопасность противопожарные и противодымные двери.

Противодымные двери – это противопожарные конструкции, которые ограничивают распространение продуктов горения между помещениями во время пожара. Для обеспечения дымонепроницаемости дверная конструкция оснащается специальными уплотнительными прокладками, запирающимися устройствами, которые и обеспечивают такую надежность от проникновения угарного газа в помещение.

Преимуществами дымонепроницаемых дверей являются:

- надежность конструкции (такая дверь никогда не заклинит);

- ручка не нагревается до слишком высоких температур (что позволит легко открыть дверь);

- благодаря дымонепроницаемости, повышается возможность защиты и спасения людей, находящихся в огненной ловушке.

Также, следует помнить, что благодаря большому разнообразию дизайнерских разработок такие двери не только надежно защитят вашу жизнь и жизнь ваших сотрудников  в случае пожара, но и отлично впишутся в интерьер офисного помещения.

При выборе дверей, направленных на защиту людей от продуктов горения, следует знать, что существуют конструкции, совмещающие функции противодымных и противопожарных свойств.

Необходимо знать, что в зависимости от степени защиты противопожарные конструкции могут сдерживать огонь от 25 минут до 1,5 часов. Именно такая высокая защита дает возможность эвакуировать сотрудников, находящихся в здании и спасти людей, оказавшихся в плену огня.

Также, существуют модели, которые препятствуют проникновению дыма либо с одной стороны, либо с обеих сторон одновременно.  Еще такие двери обладают следующими характеристиками: хорошая шумоизоляция и теплоизоляция, надежная защита от взлома, высокая функциональность.

Помните, что от таких несчастных случаев как пожар, никто не застрахован. Поэтому лучше сразу обезопасить людей, работающих в помещениях, подверженных возгоранию, чем потом сожалеть о потерях. Помните, что самыми опасными для жизни человека являются дым и продукты горения, именно от них и защищают противодымные двери.