До 78 процентов родителей не имели бы ничего против, если бы дошкольные залы и площади были проверены через систему камер промышленного видеонаблюдения. 62 процента  родителей не представляют себе сегодня отправить ребенка в детский сад, в котором вообще нет никакой защиты, – это следует из опроса, проведенного среди родителей нашей компанией. 87 процентов родителей, прежде чем решится на детский сад для своего малыша, проверяет, что объект соответствует всем требованиям безопасности. Родители особенно чувствительны на пункте безопасности на игровой площадке. Пока 53 процента имеют мнение, что эта часть сада должна всегда находиться под особой защитой. Растущим ожиданиям родителей все чаще старается соответствовать и сам детский сад.

Поэтому неудивительно, что наши детские сады вкладывают все больше и больше в системы видеонаблюдения для безопасности. Хотя нам еще далеко до решений из США. За океаном родители могут постоянно благодаря веб-камере в детском саду, следить за пребывание ребенка в учреждении, на своих компьютерах. В настоящее время любой вид мониторинга, устанавливаемый нашей компанией, позволяет смотреть записи с веб-камер через сеть Интернет. В настоящее время достаточно для этого смартфона с доступом в Интернет, чтобы мы в любой момент могли посмотреть, что происходит с нашим ребенком. Конечно, доступ к материалам мониторинга тесно регистрируется и действует на основании назначенных прав для отдельных пользователей. Мы можем определить группы пользователей с определенными правами доступа так, чтобы пользователи одной группы не имели доступа к материалу с других групп или помещений.

Среди владельцев и управляющих детских садов растет осознание безопасности, во многих случаях родители жаждут привлечения профессиональных компаний к защите объектов. И хотя мониторинг системы камер только набирает благосклонности, эта физическая защита является уже нормой. Однако следует понимать, что сама система охраны не имеет физических возможностей для того, чтобы управлять событиями, много которых выпадает в течение очень короткого времени, например, во время приема детей в учреждении. Новые системы ip-видеонаблюдения разработаны таким образом, чтобы пользователю кроме заметных изменений качества изображения, не придется заново учиться обслуживать систему.