Отдых должен быть запоминающимся, чтобы на протяжении времени вспоминать о нем с нахлынувшими эмоциями. Выбирая новое место для отдыха, ищите нечто новое, необычное, тогда от отдыха получите максимум удовольствия. Рекомендуем следующий отпуск посвятить Белоруссии с ее агроусадьбами. Направление экотуризма чрезвычайно популярно среди современных людей, поэтому воспользуйтесь уникальной возможностью отдохнуть в лоне природы.

Отдых в одной из белорусских агроусадеб, которых к слову более двух тысяч по стране, станет настоящим открытием для любителей живописных мест. Организовать свое времяпрепровождения можно в соответствии со своими пожеланиями. Если вы приехали в белорусскую деревушку со старомодной усадьбой наслаждаться тишиной и покоем, вы можете совершать неспешные прогулки по лесу, собирать лесные дары, загорать на берегу озера.

Активистам, которые не привыкли сидеть на одном месте, предлагаются «зеленые» экскурсии по лесной глуши, путешествия по устью реки, где можно порыбачить.

Став гостем белорусской агроусадьбы, турист знакомится с культурой и традициями. Так, усадьба «Дукорский маёнтак» раскроет секреты аристократов, которые жили здесь на протяжении двухсот лет. На официальном портале http://www.gk-agroproduct.by/maentak/ любой желающий может забронировать гостевую комнату, записаться на экскурсию по историческим местам.

Чтобы охватить всю развлекательно-экскурсионную программу, необходимо остановиться в «Дукорском маёнтке» дней на десять. При этом дни будут насыщенными, поскольку достопримечательности ждут на каждом шагу.

Вначале рекомендуем посетить музей агроусадьбы, чтобы познакомиться с многовековой историей усадьбы. Узнав массу интересных сведений, посетитель может составить примерную программу действий.

Поскольку вы попали в аристократическую усадьбу, обязательно отправьтесь на конный двор, поучитесь езде на благородных жеребцах.

На территории усадьбы есть необычная достопримечательность – домик-перевертыш. Можете представить, что дом стоит крышей вниз? Такое бывает, посетите «Дукорский маёнтак», и убедитесь в этом лично, эмоции незабываемые. Во времена шляхетских дворов активно развивалось ремесленничество, которое сохранилось в усадьбе до наших дней. Для этого заверните на Улиц мастеров.

Не премините возможностью после увлекательной экскурсии отобедать в корчме, где от ароматов кружится голова и обостряется аппетит.