Чтобы предметы не повредились в процессе транспортировки, узнайте, как подготовить правильно посылку.Напоминаем, что за правильную упаковку груза при транспортировке, отвечает ее отправитель. Просим соблюдать следующие правила. В случае повреждения или поломки содержимого вашей посылки и отсутствия видимых повреждений внешнейупаковки,  жалобына индекс Гатчины, как правило, не принимаются. индекс Гатчины

1. Отправляемые посылки должны упаковываться таким образом, чтобы  гарантировать безопасность их содержания, чтобы свести к минимуму возможность повреждения, чтобы посылка могла попасть к получателю в целости и сохранности.

2. Следует применять, соответственно, прочную коробку или упаковку, которая ограничивает прямой доступ к его содержимому, когда не оставляют видимых следов. Коробка должна быть изготовлена из прочного материала, чтобы содержимое посылки не повредилось,а сама посылка не препятствовала другим грузам во время транспортировки.

3. Размер упаковки должен быть адаптирован к содержимому посылки, чтобы свести к минимуму пустое пространство внутри упаковки. Не нужно формировать ее из картона неправильной формы, использовать большее упаковки,а пустые пространства заполнять наполнителем(пузырчатой пленкой или пенопластом). Внимание! Максимальные размеры посылки должны быть подобраны таким образом, чтобы соответствовалитовару по формуле: длина + 2,ширины + 2,высоты дать оценку ниже, чем 330 см. Например, пакет размером 120x50x60 см после подстановки в формулу: 120x100x120 см,  дает вам результат 340 см. В случае такой доставки будет прибавляться к ее доплате. Занижение размеров будет расценено, как попытка обойти в оплате.

4. В зависимости от содержимого и веса груза, необходимо выбрать подходящий вид упаковки (конверт, коробка, ящик, паллета)

5. Выбор упаковки следует подобрать к весу и форме его содержания.

6. Чтобы обеспечить плавный процесс обработки груза, накладные, которые должны быть размещены на сайте посылки с наибольшей площадью, кроме того, рекомендуется размещать на упаковке контактных данных получателя, на случай спонтанного отклеиваниянакладной.

7. Запрещается группировка посылок – соединять две упаковки, так как плохо сгруппированные картонные коробки, могут быть разделены, что может затруднить их идентификацию.

8. В случае доставки материалов, стеклянных, хрупких и нежных, рекомендуется использовать специально предназначенные для этого упаковки.