У любого человека потекут слюнки при виде бутерброда с колбасой. Действительно, колбасой любят полакомиться взрослые и дети. Хотя большинство колбасной продукции, которая представлена на прилавках, является вредным, неполезным продуктом. Среди разнообразия колбасных изделий все же можно отыскать продукцию из натурального мяса, без красителей и консервантов. Такой является колбаса от Галереи вкуса, в состав которой входит птичье мясо, свинина и говядина собственного производства. Технологи комбината «Галерея вкуса» строго следят за соблюдением санитарно-гигиенических норм, чтобы готовые колбасные изделия выделялись не только высокими вкусовыми качествами, но и не содержалось в составе вредных веществ.

За качество мясного сырья начинают заботиться еще на этапе выращивания бройлеров на птицефабрике. В их рацион не входят антибиотики, стимуляторы роста, гормональные вещества. Если цыплята будут питаться таким кормом, вредные вещества будут откладываться в мышечной массе, и в итоге попадут в колбасу.

Потребители часто задаются вопросом, как отыскать качественную колбасу, чтоб ее можно было дать детям и есть самим. Вначале изучите среднюю стоимость мяса, после чего отправляйтесь за колбасой. Дело в том, что цена колбасных изделий должна находиться на уровне со стоимостью мяса или выше (зависит от сортности колбас). Недорогая колбаса априори не может быть хорошей, там содержаться сплошные красители, биодобавки, усилители вкуса, доля мясного сырья ничтожно мала. Лучше заплатить вдвое-трое больше, но купить к застолью вкусную колбасу из настоящего мяса.

Старайтесь покупать колбасную продукцию, изготовление которой производилось в соответствии со стандартами качества. Например, колбасы, сардели, сосиски от Галерея вкуса изготавливаются в соответствии с сертификатами и Гостами.

Показателем качества является продукция в натуральной оболочке. На оболочку нужно обращать внимание при покупке, ее структура должна быть целой, не пропускать воздух. Маслянистый блеск на колбасной оболочке свидетельствует о несвежести продукта, протирая колбасу растительным маслом, реализаторы «улучшают» товарный вид.

Любителям колбасных изделий следует сказать, что даже качественную продукцию нельзя употреблять в пищу в большом количестве. Ведь колбаса – кладезь углеводов, жиров, которые способствуют увеличению веса.