• Главная
  • Строительство комплексных очистных сооружений для НЗНП
11:02, 10 февраля

Строительство комплексных очистных сооружений для НЗНП

Строительство комплексных очистных сооружений для НЗНП

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства комплексных очистных сооружений (КОС) для Новошахтинского завода нефтепродуктов, сообщает пресс-служба "Петон".

Проект строительства КОС реализуется в рамках «III очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

Строительство комплексных очистных сооружений для НЗНП проводится для организации процесса очистки сточных вод с целью повторного использования в системах производственного водообеспечения завода. Качество очистки сточных вод позволит использовать их в системе производственного водоснабжения, оборотного водоснабжения и пожаротушения.

Комплексные очистные сооружения предназначены для очистки производственных, ливневых и хозяйственно-бытовых сточных вод со всей территории АО «НЗНП», предусмотрена очистка производственных стоков, как от действующих производственных объектов, так и от перспективных объектов строительства.

В результате реализации инвестпрограммы «III очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» глубина переработки увеличится до 95%, доля выработки светлых продуктов вырастет в 1,5 раза.

Проект имеет ряд экономических, социальных и экологических эффектов. Реализация проекта предусматривает ряд мероприятий экологической направленности для снижения техногенного воздействия на окружающую среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...