• Главная
  • Оборудование для салонов красоты: как правильно подобрать
Новости компаний
11:30, 11 февраля

Оборудование для салонов красоты: как правильно подобрать

Новости компаний

Шаг за шагом следуя бизнес-плану, вы открыли свой собственный салон красоты: получили необходимое разрешение, нашли удачное месторасположение и оформили стильный интерьер. Поздравляем! Теперь осталось выбрать практичную и элегантную мебель, которая гармонично впишется в дизайн. Пожалуй, это важнейший этап при создании салона вашей мечты. Ведь ваши будущие клиенты — это люди, желающие не только выглядеть, но и чувствовать себя на все сто! И не только после, но и во время косметологических процедур. В этом вопросе важную роль играет профессионализм мастеров, однако без качественного оборудования здесь не обойтись. Оно не только обеспечивает комфорт и эффективность процедур, но и влияет на восприятие салона глазами клиентов. 

Конечно, не нужно экономить на косметологическом оборудовании, ведь в конце концов, клиенты готовы платить за процедуры хорошие деньги. Однако это не значит, что нужно покупать только самую дорогую мебель. Сегодня многие производители предлагают оборудование очень хорошего качества и по доступной цене. В этой статье мы поможем разобраться, как правильно подобрать практичное косметологическое, массажное и педикюрное оборудование так, чтобы ваш салон мог оказывать широкий спектр качественных услуг.

Косметологическое кресло

Косметологическое кресло — это самый важный и основной элемент оборудования, который должен быть в салоне красоты с первого дня работы. Он обеспечивает комфорт как мастеру, так и клиенту во время массажных, лазерных, маникюрных и СПА-процедур. При покупке определитесь с цветом и стилем кресел. В идеале все кресла должны быть одинаковыми и соответствовать дизайну интерьера вашего салона. Однако выбирая из широкого спектра моделей, всегда отдавайте предпочтение функциональности, а не эстетике.

Косметологические кресла бывают разных моделей: механические,   гидравлические и электрические. Они отличаются типом регулирования, набором функций, материалом конструкции и, конечно же, ценой. Какую бы модель вы ни выбрали, убедитесь, что кресло оснащено регулируемым механизмом, позволяющим контролировать высоту стула. Гибкая спинка также является прекрасной особенностью, так как способствует комфорту клиентов во время визита.

И, напоследок, важно помнить, что качественное косметологическое кресло должно гарантировать не только эффективность, но и безопасность процедур. Поэтому обращайте особое внимание на модели со всеми необходимыми сертификатами безопасности. Это может быть сертификат ЕС, подтверждающий, что продукт изготовлен в соответствии с требованиями Европейского Союза, или регистрационное удостоверение Росздравнадзора Российской Федерации, указывающий на то, что кресло сертифицировано как медицинское изделие.

Кресло с механической регулировкой

Главный плюс механических кресел в компактности, простом управлении и невысокой стоимости. Они довольно надёжны и устойчивы благодаря металлическому или деревянному каркасу. Оснащены самыми базовыми настройками. Часто такие кресла имеют две секции с ручной регулировкой спинки и предусмотрены для стационарного использования. Минус такой модели в том, что отрегулировать положение кресла с сидящим в нём клиентом не получится. Также стоит учесть, что ручная настройка кресла в небольших салонах будет неудобна.

Гидравлическое кресло для салона красоты

Гидравлические кресла отличаются более совершенной конструкцией на металлической основе и регулируются с помощью гидравлического подъемника. Они могут совмещать в себе как ручную, так и гидравлическую регулировку высоты, наклона спинки и икроножной части. Модели кресел часто имеют три секции, в которых спинная и икроножная части могут регулироваться одновременно. Так можно достичь идеального положения клиента, которому даже не придётся вставать с кресла. Модель подойдёт для небольших салонов и косметологических кабинетов. Стоимость таких кресел по сравнению с механическими выше, но всё равно остаётся довольно доступной. 

Оборудование на электромоторах

Чтобы выделиться на фоне конкурентов и обеспечить максимальный комфорт мастера и клиента, достаточно оснастить салон электрическим креслом. Такие модели имеют премиум-качество и не могут стоить дёшево. Надёжные, бесшумные, с широким спектром возможностей, они позволяют без особых усилий отрегулировать не только высоту, но и спинку, ножную подушку и угол наклона с помощью пульта управления.

Как выбрать педикюрное кресло?

Что важнее всего при выборе педикюрного кресла? Безусловно, комфорт клиента. Отдавайте предпочтение эргономичному дизайну и удобной мягкой подушке. Всё так же важной функцией остаётся возможность регулировать высоту с помощью механического, гидравлического, пневматического или электрического механизма. 

Наконец, когда речь идет о комфорте, не забывайте и о вашем мастере. Рассмотрите педикюрное кресло с функцией регулировки спинки и икроножной части, чтобы предоставить специалисту наилучшие условия для работы и помочь снизить физическое напряжение.

Если ваши клиенты часто совмещают процедуру маникюра и педикюра, обратите внимание на кресло с регулируемыми подлокотниками. Существуют кресла для педикюра, оснащённые подставками для ног и ванночек, однако это не всегда удобно и может ограничивать движения мастера.

Модели премиум-сегмента имеют дополнительные функции массажа и подогрева сидений.

Если ваш бюджет ограничен, вы можете сэкономить и остановить свой выбор на универсальной модели кресла, которое  благодаря регулировке высоты и угла наклона способно трансформироваться в косметологический стол и, таким образом, выполнять сразу несколько функций.

Покупаем массажный стол. Что нужно учесть? 

В профессиональных салонах красоты услуги массажа имеют неимоверный спрос. Кто-то хочет привести себя в форму, а кто-то — снять боль и напряжение. И, конечно же, массаж — это просто идеальный способ расслабиться. Именно поэтому очень важно предоставить клиентам максимальный комфорт и удобство во время процедуры. При выборе массажного стола важно учитывать множество факторов: цену, эргономичность и функциональность, мобильность, вес и габариты, максимально допустимую нагрузку, гарантию и срок службы, а также производителя и наличие сертификации.

Современный рынок массажа предлагает множество вариантов инновационного оборудования разного качества, стиля и стоимости. Вы можете приобрести стационарный или переносной массажный стол, или остановить свой выбор на функциональном массажном кресле, способном превращаться в кушетку.

Стационарный массажный стол

Довольно крупное и тяжелое оборудование, которое в основном используется в массажных центрах, клиниках, СПА-салонах, санаториях и салонах красоты.

Такая модель массажного оборудования имеет свои особенности. Она может:

  • быть механической и электрической, а также с пневматической или гидравлической регулировкой;

  • состоять из цельной конструкции или из нескольких секций;

  • иметь множество вариантов покрытия.

Стационарные столы для массажа изготавливаются из металлов и твердых пород дерева, поэтому стоят довольно дорого. Массажная мебель может быть дополнена подголовником, подлокотниками, полочкой для хранения расходных материалов, полотенцедержателем и другими элементами. Такой вариант оборудования подойдёт просторным салонам, не ориентированным на выездные массажные услуги.

Складной массажный стол

Переносные массажные столы более популярны и удобны из-за возможности разместить стол там, где это необходимо. Такие столы нетяжелые и обычно не превышают 20 кг. В сложенном виде стол удобно транспортировать. Складную модель могут по праву оценить не только массажисты, работающие на себя. Это отличный вариант для салонов и массажных кабинетов, которые не располагают большой площадью. К тому же, цена на переносные массажные столы намного доступнее, чем на стационарные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...