• Главная
  • Поступила детская вакцина против коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак-М»
22:31, 1 февраля

Поступила детская вакцина против коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак-М»

Поступила детская вакцина против коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак-М»

Уважаемые родители!

В наш город поступила детская вакцина против коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак-М», или «Спутник-М». Вакцина 2-компонентная, интервал между первой и второй вакцинацией – 21 день.

Вакцинации подлежат дети от 12 до 17 лет включительно. Вакцинация проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя.

Вакцина против коронавирусной инфекции для детей в возрасте 12-17 лет внесена в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям.

Вакцинация проводится в прививочном кабинете детской больницы по адресу: ул. Просвещения, 18. Время приема: понедельник-пятница с 8 до 17 часов; суббота с 8 до 14 часов.

Нужно ли прививать детей от коронавируса?

Думать, что COVID-19 всегда протекает у детей в легкой форме, – большая ошибка! В самом начале пандемии мы говорили о том, что новый вирус «щадит» детей. С тех пор вирус многократно мутировал, растет число заболевших, доля детей с тяжелым течением болезни стала выше в несколько раз. Поэтому ответ на вопрос, прививать или нет, один: детей нужно прививать, чтобы снизить как их собственные риски заболевания, так и риски тех, кто с ними контактирует. Уважаемые родители! Сделайте правильный выбор! Защитите своих детей от болезни, приведите их на прививку!

Л. Сорокина, главный врач детской городской больницы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...