• Главная
  • Совет ветеранов пока приостановил проведение массовых мероприятий
13:11, 24 января

Совет ветеранов пока приостановил проведение массовых мероприятий

Совет ветеранов пока приостановил проведение массовых мероприятий

Городской совет ветеранов Новошахтинска до пандемии активно проводил мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны и труда, организовывал встречи и давал возможность ветеранам поделиться своими историями с молодежью. Но сейчас, в это непростое время пандемии коронавируса, привлекать пожилых людей к активной общественной работе нельзя. Как же строится взаимодействие с ними? О работе городского совета ветеранов в прошедшем году я поговорила с его председателем В.С. Сурновым.

- Участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны в городе осталось всего 8 человек, - рассказал Владимир Сергеевич. - Почти все они тяжело болеют: все-таки людям за девяносто лет. Организационной деятельностью совета ветеранов занимается актив, который состоит из более молодых и активных ветеранов, их 18 человек. По большей части это ветераны труда.

Из-за эпидемиологической обстановки совет ветеранов пока приостановил проведение массовых мероприятий. Если раньше наши ветераны активно посещали школы, встречались с молодежью, занимались патриотическим воспитанием, участвовали в городских мероприятиях и культурных программах, то сейчас деятельность совета очень ограниченна.

- Сейчас мы общаемся больше по телефону. Звоним, чтобы поздравить членов нашей организации с различными праздниками, иногда бывают выезды на большие юбилеи, к которым присоединяются депутаты, — продолжил В.С. Сурнов. - приходится тесно контактировать с руководством центральной городской больницы, когда возникает необходимость в госпитализации ветеранов. Когда нужна помощь, обращаемся в администрацию города и всегда получаем поддержку.

Из-за невозможности вести работу в обычном режиме Владимир Сергеевич сам представляет совет ветеранов на различных мероприятиях.

- Я бываю на общегородских мероприятиях сам — в День 9 Мая, и 22 июня, и в День Героев Отечества. Считаю невозможным подвергать наших ветеранов, в большинстве своем глубоко пожилых людей, риску заражения. Как ни сложно работать в таких условиях, думаю, продлится это до тех пор, пока пандемия не прекратится.

Количество ветеранов в Новошахтинске по данным управления социальной защиты населения:

- участников Великой Отечественной войны — 8

- награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 2

- тружеников тыла — 252

- инвалидов Великой Отечественной войны — 2

- ветеранов военной службы — 56

- ветеранов труда — 4 858

- ветеранов труда Ростовской области — 1 130

- ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС — 46

- несовершеннолетних узников концлагерей — 31

- вдов погибших участников войны — 133

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...