• Главная
  • Школьников среди учебного дня распустили по домам
14:22, 17 января

Школьников среди учебного дня распустили по домам

Школьников среди учебного дня распустили по домам

Причина — поступившие сообщения о заминировании учебных заведений.

В городском паблике родители школьников писали об эвакуации учеников и проверке образовательных учреждений на безопасность. По информации пресс-службы городской администрации в новошахтинские городские школы №25, 3, 7, 4, 37, 34 также поступили сигналы о заминировании. Учебный процесс был тут же приостановлен, детей отправили домой. К середине дня экстренные службы уже обследовали более половины школ, информация о минировании не подтвердилась. Руководством учебных заведений приняты меры — всех учащихся и сотрудников вывели из зданий и распустили по домам, полиция по поступившей информации проводит проверку.

17 января в Ростовской области настоящий бум - сигналы о заминировании по электронной почте поступили практически во все школы городов Ростовской области. Только в Ростове эвакуировали учеников и педагогов 85 школ. Всех учеников и сотрудников эвакуировали.

За заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и т.д., совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры, грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...