• Главная
  • Художественная школа им. Н.В. Овечкина получила печатный станок
13:22, 15 ноября

Художественная школа им. Н.В. Овечкина получила печатный станок

Художественная школа им. Н.В. Овечкина получила печатный станок

Новошахтинская художественная школа им. Н.В. Овечкина получила печатный станок и другое оборудование для создания мастерской эстампа. Подробности сообщили в администрации муниципалитета, передает "ДОН24".

«В настоящее время школой получен печатный прижимной станок и материалы для печати, что позволило создать мастерскую эстампа, где будут проходить познавательные мастер-классы», – говорится в сообщении.

Ранее преподаватель школы Юлия Бабанина приняла участие в проекте «Эстамп – это здорово!». Он стал победителем конкурса грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Цель проекта – возрождение интереса молодежи к печатной графике, сохранение и развитие традиций эстампа в России.

Станок и оборудование удалось приобрести как раз за счет средств президентского гранта.

Эстамп – произведение, которое представляет собой оттиск на бумаге, сделанный с печатной формы. Есть разные виды эстампа, в том числе ксилография (гравюра на дереве), линогравюра (гравюра на линолеуме), литография (печать с литографского камня), монотипия (плоская печать, делается с гладкой поверхности), офорт (гравюра на металле).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...