• Главная
  • Как мы избавились от аллергии: медицина на Северном Кипре
Новости компаний
17:36, 27 сентября

Как мы избавились от аллергии: медицина на Северном Кипре

Новости компаний

Меня зовут Ирина, мне 39 лет. Всю свою жизнь я прожила в Краснодаре и даже подумать не могла о том, что когда-то захочу куда-то переехать. Но все изменилось. 10 лет назад я вышла замуж, а еще через два года родила практически подряд двух замечательных сынишек: Марка и Влада. С самого раннего детства малыши не вылазили из болячек. То у них зубы, то сопли, то животик крутит. А после того как Марку исполнилось три годика, я заметила, что он стал очень тяжело дышать временами, часто чихать и тереть глазки. Конечно, я побегала с ним по врачам. Вердикт был однозначным — аллергия. На тот момент врачи не могли определить, что же ее вызывает, поэтому лечения особого не было. Рекомендовали не гулять на улице, когда все вокруг цветет, убирать почаще дома и принимать лекарства. Но вот через год такие же симптомы появились у Влада, и я забила тревогу.

Спустя множество потраченных денег и горы проведенных исследований мы выяснили, что у деток аллергия на цветущие деревья — березу, ольху и лещину. И на мой вопрос: «Что же теперь делать?», один из аллергологов посоветовал переезд. Причем, порекомендовал перебраться туда, где таких растений в принципе нет. И переезд стал моей идеей фикс, ведь я очень боялась, что у детей разовьется астма.

Спасибо моему мужу, он у меня просто находка. Именно он взял на себя все обязательства по выбору места для переезда, поиска информации и организации всего процесса. И именно он загорелся идеей переехать на Северный Кипр. Еще спустя пару месяцев муж нашел информацию о Программе Содействия Переселению Соотечественников и начал более детально планировать наше будущее. По его словам, Северный Кипр был идеальным вариантом для нашей семьи, ведь:

  • жилье можно купить относительно недорого и в кредит;
  • можно без труда оформить ВНЖ (при помощи сотрудников Программы);
  • образование и медицина на острове находится на высоком уровне;
  • климат идеален — в году более 330 солнечных дней, а температура даже в холода не опускается ниже 16 °С;
  • можно обойтись без изучения иностранного языка, если поселиться в русскоязычном квартале.

Я, конечно, побаивалась переезда. Ведь я никогда не покидала родной город, и даже не представляла, что может ждать меня в будущем. Но здоровье детей и энтузиазм любимого супруга сделали свое. Мы решились.

После нескольких месяцев подготовки и оформления всех нужных документов, мы стали владельцами отличной квартиры на С.Кипре. Конечно, за нее нужно еще будет выплачивать кредит, но сумма вполне посильная. Мы с мужем точно справимся. Хочу отметить, что на этом этапе помощь Ильи Шестакова, который является основателем Программы, была просто неоценимой. Без него нам бы вряд ли удалось переехать вообще, ведь он знал много тонкостей, которые нам, как жителям другого государства, просто не известны.

Меня, как маму часто болеющих детей, очень интересовал вопрос, как обстоят дела с медициной на Северном Кипре. Оказывается, при оформлении страховки (а мы ее сразу оформили), мы имеем право не только на бесплатный прием всех врачей государственных медучреждений, но и на вызов скорой помощи. У Влада как-то ночью сильно заболел живот, и я боялась аппендицита, так скорая приехала за считанные минуты на крутом Мерседесе с высококлассным оборудованием внутри.

При необходимости можно воспользоваться услугами платных клиник. Но у нас пока не возникало такой необходимости. Приступы аллергии у детей прошли, а с мелкими болячками вполне справляется семейный терапевт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...