• Главная
  • Молодым медикам предоставляются дополнительные меры поддержки
09:01, 12 сентября

Молодым медикам предоставляются дополнительные меры поддержки

Молодым медикам предоставляются дополнительные меры поддержки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал предложение заместителя председателя комитета Заксобрания Ростовской области, главного врача ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» Светланы Пискуновой о необходимости новых мер поддержки медиков.

Светлана Геннадьевна предложила рассмотреть возможность установления стимулирующих выплат из областного бюджета врачам дефицитных специальностей и молодым специалистам в первые три года после получения образования и трудоустройства на территории Ростовской области.

Одна из мер – обеспечение жильем медицинских специалистов – уже нашла отражение в списке для голосования в проекте «Народный совет». Если жители области поддержат, то часть средств из 500 миллионов рублей федерального гранта, будет направлена на создание жилищных условий для медиков.

Новошахтинск в этом направлении уже ведет работу. Глава администрации города Сергей Бондаренко лично заинтересован в том, чтобы молодые врачи приезжали в наш город. Для этого было принято решение о выделении из местного бюджета молодым специалистам по одному миллиону рублей, так называемые «подъемные» и жилье.

- Новошахтинск — пока единственный город, где молодым врачам дают такую сумму, - прокомментировал Сергей Алексеевич. - Это дополнительно к средствам в размере 500 тысяч рублей, которые выделяются по губернаторской программе. Уверен, что, благодаря поддержке губернатора, город пополнится новыми высококвалифицированными медицинскими кадрами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...