Обеспокоены бесконтрольностью деятельности таксистов и некачественной их работой ночью

Обеспокоены бесконтрольностью деятельности таксистов и некачественной их работой ночью

В администрации города состоялось совместное заседание двух думских комиссий - по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту и по социальной и молодежной политике, труду и защите прав человека. Самый острый вопрос повестки дня касался работы такси в Новошахтинске.

Актуальность вопроса вызвана бесконтрольностью деятельности таксистов и некачественной их работой в ночное время и в непогоду, когда эта услуга наиболее востребована. К тому же, по словам директора УГХ Алексея Александрина, частные извозчики создают проблему для автотранспортных предприятий, забирая платных пассажиров с остановок и тем самым нанося ущерб автотранспортным предприятиям.

С 2011 года деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси может осуществляться только при наличии определенного разрешения, выданного министерством транспорта Ростовской области. Но для того, чтобы получить это разрешение, нужно вы полнить ряд дорогостоящих условий. Далеко не все таксисты могут себе это позволить, поэтому большинство из них работает под «черным флагом», просто прицепив на крышу «шашечки». Проверить законность их деятельности могут только федеральные или региональные структуры: ОГИБДД или министерство транспорта. Муниципальные власти таких полномочий не имеют.

Администрация города неоднократно отправляла письма в министерство транспорта, прокуратуру города, ОГИБДД с просьбой проверить законность работы таксистов в Новошахтинске и принять меры к водителям-нелегалам. Но никаких действенных мер пока не принято.

- В Кодексе об административных правонарушениях есть четыре статьи, регламентирующие наказание в виде штрафа за нарушения в работе такси. Суммы штрафов по этим статьям КоАПП — от тысячи рублей на водителя до четырехсот тысяч на юридическое лицо, - пояснил Алексей Анатольевич депутатам, однако контролировать деятельность таксистов некому.

В Новошахтинске, по словам директора УГХ, на сегодняшний день действуют только два лицензированных такси: «Курьер-Н » и «Пилот». Для них на улице Базарной, в районе центрального рынка, несколько лет назад была оборудована стоянка на десять машино-мест. Остальные машины, именующие себя такси, работают нелегально. Директору УГХ возразил депутат Николай Маслинников, поставив под сомнение озвученную директором УГХ информацию.

- Как таковых такси в городе нет. Возможно, это просто частные лица, которые работают сами на себя. Разрешение от министерства транспорта Ростовской области в Новошахтинске имеют от силы 10 - 15 человек, которые работают сами на себя. Получить разрешение на работу в такси может автомобиль только белого или желтого цвета. Мои неоднократные обращения в различные инстанции не привели к каким-то действенным мерам. В Новошахтинске и Шахтах Федеральный закон о деятельности такси не работает. Нет контроля, и деятельность этой сферы никак не отслеживается, на таксистов нет никакого воздействия. По словам представителей областного ГИБДД, после сокращения численности сотрудников контролировать таксистов некому,- обратил внимание на проблему Николай Алексеевич. - У нас нет законодательной базы, чтобы упорядочить и контролировать их деятельность.

Депутаты информацию о деятельности такси приняли к сведению и предложили администрации города продолжить работу по упорядочению деятельности такси.

znamenka.info
Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии