В городе завершились учебно-полевые сборы

В городе завершились учебно-полевые сборы

Ежегодно с целью передачи патриотического опыта, развития представления о воинском долге и обязанностях среди юношей, обучающихся 10-х классов, проводятся учебные военно-полевые сборы.

Для ребят это прекрасная возможность пройти краткий курс молодого бойца, приобщиться к истории своей страны, а, возможно, и определиться с будущей профессией.

17 мая состоялось открытие учебных сборов, в которых приняли участие 65 ребят общеобразовательных организаций города.

В течение 5 дней юноши знакомились с основами безопасности при прохождении воинской службы, изучали уставы ВС РФ, символику РФ, осваивали основы психологической и медицинской подготовки, решали задачи по выполнению действий в условиях радиоактивного химического и биологического заражения, производили неполную сборку/разборку АКМ, изучали военную историю, сдавали нормативы по надеванию комплекта ОЗК.

Расписание учебных занятий было составлено с учетом санитарно-эпидемических требований: занятия обучающихся разных школ не пересекались, соблюдалась дистанция, ежедневно производилась термометрия и санитарная обработка рук.

В рамках проведения военно-патриотических мероприятий, предусмотренных планом учебно-полевых сборов, юноши побывали на полигоне войсковой части, где для них была проведена экскурсия и организованы учебные стрельбы.

21 мая состоялось торжественное закрытие 5-дневной программы военно-полевых сборов.

Преподавательский состав отмечен благодарственными письмами Администрации города Новошахтинска, управления образования администрации города и Военным комиссариатом города Новошахтинска и Родионово-Несветаевского района.

Юноши, продемонстрировавшие успехи при проведении учебно-полевых сборов, отмечены грамотами.

znamenka.info
Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии