Ведется работа по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений

Ведется работа по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений

Одним из факторов, способствующих распространению наркомании, являются климатические условия, благоприятные для произрастания дикорастущей конопли, которая зачастую обладает свойствами культивированной.

Вопрос уничтожения наркосодержащих растений является актуальным, и данные мероприятия могут снизить уровень наркомании среди молодежи, уровень наркопреступности в городе, так как будет уничтожен источник происхождения растительных наркотиков.

Дикорастущая конопля оказывает на здоровье людей разрушающее действие.

Согласно статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Администрация города Новошахтинска организует постоянную работу по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. Выявление и уничтожение наркосодержащих растений представляет определенную сложность, так как очаги их произрастания часто находятся в удаленных и труднодоступных местах. Кроме того, трудно прогнозировать их появление в будущем – попавшее в почву семя сохраняет всхожесть до восьми лет.

Поэтому, если во время отдыха на природе вы случайно обнаружите место, где прорастает конопля, сообщите об этом в антинаркотическую комиссию города Новошахтинска по телефону: 8 (86369) 2-20-25.

znamenka.info
Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии