Кучи мусора, которые, по словам мужчины, «лежат с прошлого года», и их никто не убирает

Кучи мусора, которые, по словам мужчины, «лежат с прошлого года», и их никто не убирает, Иванова Анна

Такой вопрос часто задают жители Новошахтинска в наших группах в социальных сетях либо обращаясь в редакцию газеты «Знамя шахтера» по телефону.

Один из таких звонков поступил от жителя Новошахтинска Алексея. Недавно он убирал на могилах родственников на кладбище в посёлке Коминтерновском и обратил внимание на кучи мусора, которые, по его словам, «лежат с прошлого года», и их никто не убирает.

- Ежегодно одно и то же! - возмущается мужчина. - Люди убирают могилки и выносят мусор куда придется. А из маленькой кучи вырастает большая, которая лежит очень долго. У меня родственники захоронены не только на этом кладбище, но и на «Петровском». Не скажу, что там тоже все идеально чисто - мусор есть. Но убирают на центральном кладбище лучше. Интересно, чем дальше от центра города, так и убирать не надо, что ли?

Еще одна жалоба была на мусор на кладбище в поселке Южном. По словам обратившегося через соцсети жителя Новошахтинска Евгения Доранкова, там мусор лежит уже лет двадцать и его «сроду никто не убирал».

Напомним, что в Новошахтинске шесть кладбищ: в поселках Петровском, Коминтерновском, Южном, Красном, Старом Самбеке, Соколово-Кундрюченском. О том, как обстоят дела с уборкой мусора на территориях кладбищ в преддверии праздника Светлого Христова Воскресения, дежурному по городу рассказал председатель ликвидационной комиссии МКУ «Управление похоронного дела» Сергей Мащенко.

- Мусора, действительно, очень много. К Пасхе постараемся вывезти максимально большое количество мусора, - заверил Сергей Дмитриевич. - В настоящее время управлением городского хозяйства Новошахтинска за-ключен муниципальный контракт с ООО МП «Автомобильный транспорт» на выполнение работ по очистке территорий общественных кладбищ от случайного мусора и посторонних предметов с вывозом на полигон для утилизации. В рамках исполнения договора, заключенного с региональным оператором «Экострой-Дон», начаты работы по ликвидации несанкционированных свалок на территориях общественных кладбищ. Так, с 20 по 27 апреля с территорий кладбищ «Петровское» и «Коминтерновское» вывезено более 310 тонн мусора. Работы будут продолжены. Хотелось бы обратиться к жителям Новошахтинска с просьбой выносить мусор на осевые дороги, ведь в узкие проезды ни трактор, ни КамАЗ не проедут, а выносить оттуда мусор вручную нелегко. Да и таким образом увеличивается время на уборку. Надеюсь на понимание со стороны новошахтинцев.

znamenka.info
Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии