Жителей Новошахтинска предупреждают о новом виде мошенничества

Жителей Новошахтинска предупреждают о новом виде мошенничества

В полицию Семикаракорска обратился гражданин с необычной просьбой. Он рассказал полицейским, что помогает якобы сотрудникам одного из банков выявлять кибермошенников. Однако по телефону, представившийся работником кредитно-финансового учреждения человек сказал, что деньги после выполнения транзакций он сможет получить в районном отделе полиции.

Во время дальнейшего разговора выяснилось, что мужчина стал жертвой телефонных мошенников. Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный и преставился сотрудником службы безопасности банка. Мужской голос сообщил, что на гражданина оформлен кредит в размере 100 тысяч рублей. Однако злоумышленник предупредил, что сейчас есть недобросовестные банковские работники, которые сотрудничают с мошенниками и мужчине необходимо помочь в сборе доказательств их вины. Чтобы вычислить лжесотрудника и аннулировать заявку на кредит,гражданину необходимо в отделении банка еще раз взять кредит на такую же сумму. Взамен телефонный аферист пообещал денежное вознаграждение, а также премиальные условия от банка. Все действия жертвы контролировал голос оператора – помощник постоянно был на связи и говорил, что нужно делать.

Когда жертва получила наличные, злоумышленник для сохранности денег сказал, что их нужно перевести на страховой счет. После совершения всех действий, лжесотрудник перестал выходить на связь, а гражданин обратился в отдел полиции за вознаграждением. В доказательство своих слов он предоставил полицейским запись разговора.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск преступников.Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

мошенники деньги МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии