Жительнице Новошахтинска назначили штраф 50 тысяч рублей за пользование каршерингом

Жительнице Новошахтинска назначили штраф 50 тысяч рублей за пользование каршерингом , Паулина Андреева

В современном мире для комфортного существования люди часто пользуются различными услугами, сервисами, в том числе, онлайн. Будь-то покупка вещей или продуктов, оплата платежей, или аренда автомобиля.

Но, сожалению, также часто они и разочаровываются, или оказываются в очень трудной ситуации. Не приятная история произошла с нашей землячкой в Ростове. Так, жительница города Новошахтинска спустя два месяца с ужасом обнаружила, что поездка из Ростова в Новочеркасск, обошлась ей, как минимум в 50 тысяч рублей.

Коваль Анна, Ростов-на-Дону. «18 сентября, 2020 года забронировала машину в компании каршеринга "Bi-Bi.car", а 3 декабря обнаружила списания с банковской карты. Сначала пытались снять 50 000 рублей, но такой суммы не было, поэтому начали списывать частями. Я сначала не поняла, за что. Позвонила в компанию, а мне сказали, что наложили штраф, за перевоз того, что перевозить нельзя. Как оказалось в дальнейшем, перевозить вообще ничего нельзя, кроме самого себя. Я со штрафом не согласна, так как считаю его несоразмерным нарушению, которое прописано в договоре. Поэтому готова в суде отстаивать свою позицию с такими же пострадавшими. Я понимаю, что нужно в обязательном порядке читать договор. Но когда вы устанавливаете приложение на телефон, вряд ли вы читаете более 30 страниц договора, вы просто ставите галочку, что согласны с правилами. Я направила письмо в компанию, в которой четко изложила, что вправе расторгнуть договор согласно п. 2 ст. 428 ГК РФ, а также оспорить несправедливые условия договора по ст. 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. номер 2300-1 «О защите прав потребителей». В ответ я получила досудебную претензию. Я нашла ребят, которые также оказались не согласны с размером штрафов. Мы готовим встречный коллективный иск».

Вопрос о соразмерности таких штрафов встаёт уже не в первый раз. Так например, штрафы ГИБДД – это административный кодекс, регламентированный федеральным законодательством, а в случае со штрафами каршеринга применяются только условия договора. Они могут прописать любую сумму, и пользователь будет обязан ее оплатить. Негативных отзывов в Интернете о данной компании с каждым днём становится все больше, а денежных средств на счетах пользователей все меньше. У жителя Новочеркасска списали с карты 50 000 с кредитной карты. Молодой человек отмечает, что перевоз нескольких пакетов вещей обошёлся для него слишком дорого, помимо штрафа, теперь ему придётся оплачивать проценты по кредиту в банк.

Жительнице Новошахтинска назначили штраф 50 тысяч рублей за пользование каршерингом , фото-1

Долгопятов Вадим , Ростов-на-Дону. «12 декабря, 2020 года забронировал машину в компании каршеринга Bi-Bi.car, чтобы перевезти подушки и одеяло в чистых пакетах в другое место,мешки не положил в багажник , так как боялся испачкать, расстояние было 2км от места перемещения. Позже, 14 декабря обнаружил списание с карты в сумму 50 тыс.руб , деньги собирались на лечение позвоночника долгое время. Было 4 мешка с подушками , масса которых не превышала 15 кг. Я не согласен со штрафом, и буду подавать коллективный иск с другими пострадавшими людьми И требовать возврата денежных средств. Каршеринговая компания ООО «Би-би.кар».

В налоговых органах была зарегистрирована 11 апреля этого года. Генеральным директором и учредителем в одном лице числится Власова Галина Ивановна. Уже не первый раз каршеринговая компания ООО «Би-би.кар» из Волгограда получает негативные от отзывы от пользователей, накладывая огромные штрафы на автолюбителей. 

каршеринг штраф суд Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии