Дончанин Борис Трофимов — десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу

Дончанин Борис Трофимов — десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу, Паулина Андреева

В Москве проходил традиционный Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс. На участие в соревнованиях было подано более двух тысяч заявок.Гуковчанин Борис Трофимов, выступавший по правилам WRPF (Всемирная федерация пауэрлифтинга без экипировки) в дивизионе «жим лежа» (весовая категория 140+) выжал штангу весом 232,5 кг, завоевав сразу две золотые медали: в открытой возрастной группе и в группе 40–49. Эти чемпионские титулы стали, соответственно, девятым и десятым в копилке побед нашего земляка; ему также принадлежат восемь мировых рекордов.

Дончанин Борис Трофимов — десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу, фото-1

Комментируя свое очередное достижение, гуковский спортсмен отметил: «Донской край — лидер среди российских регионов по многим направлениям. И я горжусь тем, что могу внести свой вклад в развитие Ростовской области не только завоеванными медалями, но и работой по популяризации массового спорта, а также здорового образа жизни. Ведь именно эти цели являются приоритетами регионального проекта "Спорт — норма жизни", разработанного во исполнение нацпроекта "Демография"».

Борису Трофимову — 48 лет, спортом занимается с детства. Ранее выступал в дисциплине «толкание ядра», став бронзовым призером чемпионата Европы 2010 года. В пауэрлифтинг пришел несколько лет назад. При этом основная его деятельность — работа в качестве председателя городской Думы.

спорт борьба победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии