• Главная
  • В Новошахтинске завершено строительство многоквартирного дома по ул. Нахимова
10:37, 11 декабря 2020 г.
5
Надежный источник

В Новошахтинске завершено строительство многоквартирного дома по ул. Нахимова

В Новошахтинске завершено строительство многоквартирного дома по ул. Нахимова

Глава администрации города Сергей Бондаренко торжественно поздравил ЖСК «Нахимова-12» в лице председателя Деревянко А.А. с завершением строительства 36 квартирного "проблемного" дома, расположенного по ул. Нахимова, 12.

Застройщиком жилого дома выступал жилищно-строительный кооператив «Нахимова-12», сформированный из числа пострадавших участников долевого строительства, которые использовали для строительства социальную выплату, полученную за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков. Срок передачи объектов долевого строительства был нарушен более чем на девять месяцев.

В марте 2020 года ЖСК «Нахимова-12» обратился за предоставлением субсидии объединениям участников долевого строительства на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемного многоквартирного дома.

В Новошахтинске завершено строительство многоквартирного дома по ул. Нахимова, фото-1

Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области при участии Ростовского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принято решение о предоставлении ЖСК «Нахимова-12» субсидии из областного бюджета.Строительно-монтажные работы были возобновлены в апреле 2020 года строительной компанией ООО «Высота». Объект введен в эксплуатацию 16.11.2020.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #дом #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ася
11 декабря 2020 г., 14:51
Сочувствую тем у кого окна на аллею будут выходить...
Виталий
11 декабря 2020 г., 15:33
Ахах, вот это рассказ! Брехня от недоадминистрации города вышла на новую высоту! Обманутые дольщики? Сроки сдачи были нарушены на 9 месяцев?! Соц. выплата из программы местного развития?!!! Администрация сего "информационного" ресурса хоть иногда контролирует размещение подобной чуши? Хотя, о чем это я  - что барин из администрации скажет, то и разместите, безвольные шестёрки. Может стоит напомнить и освежить в памяти несведущим, как это всё начиналось? Программа переселения из аварийного жилья, большой плакат над стройплощадкой, гласящий о сдаче дома в четвертом квартале 2013-го года (нууу, чуток больше 9 месяцев задержали, да). Всё разворовали, застройщик был признан банкротом, а людей, у которых должны были появиться квартриы в этом и соседнем домах, по-сути послали нах.... Были суды, люди их выигрывали, а толку никакого - не с кого взыскивать. Так и бились брошенные люди, обивая пороги всех возможных инстанций, но безрезультатно. Некоторые и не дожили до дня сдачи, пенсионеров там не мало.
Виталий
11 декабря 2020 г., 15:40
В-итоге люди добились-таки, чтобы их услышали. Была оказана помощь из областного бюджета, но чтобы не выносить напоказ "немножко неприятную" историю с ОКС, в-итоге всё это выставили как помощь обманутым дольщикам. Так красивее выглядит - вроде бы люди вложились деньгами в строительство домов мутному застройщику, а тот, негодяй такой, всех кинул. А потом наша добрая, чуткая и отзывчивая власть как бы протянула нам, убогим лохам, РУКУ ПОМОЩИ! Спасибо Вам, администрация, губернатор и Царь-Батюшка. Суки, всё сделают, чтобы выставить себя в выгодном свете  
Надежда
11 декабря 2020 г., 19:43
Наконец-то достраивают проблемные дома. Мы уже и не надеялись получить жилье.
житель
14 декабря 2020 г., 15:21
С ОКса администрации спрашивать надо, почему перечислял деньги на недостроенные дома. ОКС шел заказчиком и он должен был контролировать эту стройку.
Объявления
live comments feed...