Новошахтинцев просят соблюдать правила безопасности в зимний период

Новошахтинцев просят соблюдать правила безопасности в зимний период, Паулина Андреева

Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы.

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу в безопасности.

Большую опасность представляют сосульки на крышах домов. Поэтому всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

В случае выявления опасности необходимо обращаться в управляющую организацию, с которой собственниками Вашего дома заключен договор управления либо договор содержания и ремонта общего имущества МКД. А при отсутствии договора с управляющей компанией для выполнения экстренных работ по очистке кровель и сбиванию наледи возможно привлечение на договорной основе специалистов организаций коммунального комплекса.

Наименование организации

Адрес организации

Телефон диспетчера

ООО «Жилкомсервис-Н»

ул. 4-я Пятилетка, д. 18

3-25-74

ООО «КомфортСервис»

ул. Достоевского, дом 16, пом. 1

3-15-82

ООО «Партнер-1»

ул. Маяковского, д. 58а

2-64-35

ООО «Строитель+»

ул. Советской Конституции, д. 7

2-03-22

ООО «Управление микрорайонами города»

ул. Харьковская, 197 корпус Г, офис 2

2-71-10

ООО «Элитсервис»

ул. Киевская, д. 32

5-02-07

ООО «Многопрофильное предприятие Автомобильный транспорт»

ул. Советской Конституции, 3

2-03-06

зима сосульки УК Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии