«Платить за холод и спать в носках»: жительница Новошахтинска жалуется на отопление

«Платить за холод и спать в носках»: жительница Новошахтинска жалуется на отопление, Паулина Андреева

С приходом отопительного периода многие жильцы многоквартирных домов жалуются на отопление. По ГОСТу в квартире должна быть температура не ниже +18 градусов, а в угловых +20..+22 градуса, но такая температура наблюдается не во всех квартирах.

С просьбой осветить наболевшую проблему к нам обратилась жительница многоквартирного дома, расположенного по ул.Перспективная. Дом обслуживает Управляющая компания «Партнер-1».

«Эта проблема наблюдается уже не первый год. Каждую зиму в моей квартире сильный холод. Мы уже и батареи новые поставили, и провели обследование окон, с дополнительным ремонтом, но я продолжаю ходить в теплых вещах и спать под двумя одеялами", - написала нововшахтинка.

Ежемесячно женщина платит за коммунальные услуги более 7 тысяч рублей, 80% и которых составляет отопление и свет.

«В квартире холодно, чтобы хоть как-то погреться, я включаю обогреватель, а он «тянет» не мало электричества. Вот и выходит, что за свет я плачу 1500 рублей, а за отопление около 4 тысяч рублей, остальное вода и обслуживание подъезда, капремонт. Мне было бы удобнее платить эти 4 тысяч за электричество — было бы теплее», - жалуется новошахтинка.

«Платить за холод и спать в носках»: жительница Новошахтинска жалуется на отопление, фото-1

«Я часто болею. Просыпаюсь с холодными щеками, да что там говорить...у меня голова мерзнет. Градусник в спальне 7 декабря показывал чуть больше +16 градусов, 6 декабря ровно +18. Мы уже обращались в котельную, но там «топят», рабочая температура держится, к трубам не прикоснуться, а в моей квартире они просто тёплые. Приезжали и из управляющей компании. Электронный градусник показал, что батареи горячие, почти +40 градусов», - рассказала читательница.

«Платить за холод и спать в носках»: жительница Новошахтинска жалуется на отопление, фото-2 «Платить за холод и спать в носках»: жительница Новошахтинска жалуется на отопление, фото-3

По её словам, представители компании сообщили, что температура батарей в норме, всё по ГОСТу, но в квартире и правда холодно. Но, к сожалению, они ничем помочь не могут.

Женщина планирует обратиться в Роспотребнадзор, и если понадобится, в другие инстанции. 

Ситуация не простая, что делать никто не знает. Утеплять квартиру подручными средствами - одеялами, утеплителями - или всё же управляющей компании необходимо проверить состояние труб в подъезде?

Эта история будет у нас на контроле, и мы обязательно напишем о том, чем же она закончилась.

Голос города
У вас в доме тепло?
Проголосовало 85 человек
обращение отопление Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии