Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра

Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, Паулина Андреева

Накануне в донской столице стартовал фестиваль добровольчества «Доброфест». В этом году мероприятие прошло в онлайн-формате. Участниками фестиваля стали более 100 тыс. волонтеров Ростовской области.

Главным проектом в 2020 году стала Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, направленная на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии.

В городе Новошахтинске в рамках Всероссийской акции #МыВместе был создан и ведет свою работу муниципальный волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям в возрасте старше 65 лет и маломобильным группам населения.

В преддверии Международного Дня добровольца благодарственным письмом Главы Администрации города за профессионализм, самоотверженный труд в борьбе с новой коронавирусной инфекцией были награждены 24 сотрудника Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Новошахтинска, принявших активное участие в работе муниципального штаба.

Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-1 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-2 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-3 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-4 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-5 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-6 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-7 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-8 Новошахтинск получил 400 тыс. рублей для оснащения добровольческого центра, фото-9

В это непростое время именно работа волонтеров имеет особое значение. Люди самых разных возрастов добровольно и бескорыстно помогают нуждающимся.

По информации правительства Ростовской области, для развития инфраструктуры добровольчества был проведен конкурс среди муниципальных образований, по итогам которого десять муниципалитетов региона получили сертификаты по 400 тыс. рублей каждый, для оснащения своего добровольческого центра. В их число вошли города: Новошахтинск, Азов, Батайск, Волгодонск, Гуково,  Таганрог, Шахты, а также Багаевский, Кагальницкий и Октябрьский районы.

волонтеры Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии