Дед Мороз из Новошахтинска рассказал, как готовится на расстоянии поздравлять детей

Дед Мороз из Новошахтинска рассказал, как готовится на расстоянии поздравлять детей, Виктория Матлаева

Вчера свой день рождения отметил Дед Мороз. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине в Великом Устюге в права вступает настоящая зима. Как сказано на сайте главного Деда Мороза, по традиции он принимает поздравления – открытки и видео. И отмечает, что добрая сказка границ не имеет, как показал этот год, помогать и заботиться друг о друге можно и на расстоянии.

Готовятся поздравлять на расстоянии и Деды Морозы Ростовской области. В связи с пандемией в этом году, количество заказов значительно сократилось. Чтоб не остаться без работы в новогоднюю ночь, они разрабатывают программы онлайн. Как рассказывает Дед Мороз из Новошахтинска, Анатолий Матишов, за 40 лет стажа в роли волшебника такой опыт будет впервые. И хотя предложений поздравить в таком формате еще не поступало, знает – в теме здоровья рассчитывать на волшебство нельзя.

«Я считаю, можно переждать, пока пандемия устаканится, научатся с ней бороться, потому что детей нельзя заражать, и взрослых тоже. Дед Мороз хочет, чтобы все здоровые были», – говорит Анатолий Матишов.

По мнению Деда Мороза, современных детей поздравлением в онлайн-формате не удивить. А для него опыт будет новым и интересным.

«Конечно, ничего удивительного не будет, потому что они к этому привыкли. Это если в моем детстве вдруг по телевизору ко мне лично обратился бы Дед Мороз и сказал: «Толик, я тебя поздравляю!» – для меня было бы это шоком. А сейчас нет. Но сам в волшебство верю», – рассказал Анатолий Матишов.

Родители заказывать такие поздравления не торопятся и воспринимают их неоднозначно. Одни собираются все-таки приглашать Деда Мороза, но со справкой об отсутствии коронавируса. Другие планируют отправить подарки почтой и объяснить ребенку, что волшебник к нему в гости придет обязательно, но уже в следующем году. Некоторые воспользуются услугой «Поздравление онлайн». Ну а тем, кто против онлайн-формата и не станет приглашать Деда Мороза лично, Анатолий Матишов советует объяснить ребенку, что в целях безопасности Дед Мороз попросил их передать подарок.

новый_год Дед_Мороз Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии