В Новошахтинске усилят контроль за ношением масок

В Новошахтинске усилят контроль за ношением масок, Паулина Андреева

Под руководством главы администрации города Бондаренко С.А. состоялось заседание оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории города Новошахтинска.

«На территории города по-прежнему наблюдается рост числа заболевших граждан коронавирусной инфекцией. Люди, которые не сталкивались с данным заболеванием, не воспринимают сложившуюся ситуацию всерьез и легкомысленно относятся к существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. Особенно недооценивают опасность COVID-19 молодежь. Молодые люди чаще всего собираются в общественных местах и пренебрегают правилами безопасности при ношении маски, спускают ее на подбородок. Данными действиями подвергают риску не только себя, но и окружающих», - отметил Бондаренко С.А.

В связи с этим члены оперативного штаба рассмотрели текущие вопросы организации и проведения мероприятий, направленных на борьбу с опасным заболеванием.

Особое внимание уделили работе мобильных групп, осуществляющих контроль за исполнением гражданами санитарно-эпидемиологических норм и правил на территории города.

«Так как любую болезнь проще предупредить, чем лечить, то нам необходимо продолжить работу по выявлению и пресечению нарушений масочного режима в трудовых коллективах и общественных местах. Должное внимание уделить проведению рейдовых мероприятий на рынках, в мелких магазинах, ларьках, небольших предприятиях общепита, общественном транспорте, особенно в час пик. Ведь главным приоритетом нашей работы было, есть и остается – сохранение здоровья и жизни людей», - завершил заседание Сергей Бондаренко.

маски законы режим штрафы Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии