Новошахтинцев предупреждают о новом виде мошенничества

Новошахтинцев предупреждают о новом виде мошенничества , Паулина Андреева

Удаленная работа («фриланс») стала источником дохода для миллионов людей по всему миру. Довольно часто можно встретить объявления и целые сайты, посвященные простому и быстрому заработку.

Вам предлагается гибкий график, приличное вознаграждение и даже соцпакет. Этим активно стали пользоваться злоумышленники. Обычно у мошенников есть две основные цели: похитить ваши деньги либо сделать так, чтобы ваш трудне был оплачен. Как потом признавались жертвы, объявления о найме на дистанционную работу они находили на одном из популярных сайтов по продаже товаров и услуг.

При оформлении им назначался испытательный срок от 4 до 7 дней, в течение которого нужно было выполнять задания. За прохождение каждого человеку платили незначительную сумму (от 50 до 100 рублей). После якобы успешного прохождения вступительных испытаний, псевдо наниматели предлагали через технического специалиста установить специальное приложение, необходимое для работы. Выполняя инструкции лжеспециалиста, на мобильное устройство устанавливалась программа удаленного доступа. После этого человек обнаруживал либо списание всех денежных средств, либо оформленный на него кредит на крупную сумму. Подобным способом была обманута жительница Ростова-на-Дону. Злоумышленники действовали очень убедительно, а установленное по их рекомендациям приложение, предоставляло доступ ко всем данным потерпевшей.

На утро женщина увидела, что с ее счета списаны все деньги – 15 тысяч рублей.Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам:

- Не устанавливайте программы удаленного доступа, с их помощью злоумышленники могут завладеть вашими данными.
- Запомните, практически никто не требует от фрилансеров присылать какие-либо документы.
- Не бойтесь просить предоплату. Честную компанию такие условия не смутят.
- Изучайте рынок, в котором хотите работать, оцените по объявлениям известных компаний, как обычно оплачиваются ваши навыки.

мошенники криминал Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии